校長的話
Message
from the Principal

         

 

 

      聖公會聖彼得堂幼稚園(赤柱分校)

      聖彼得堂赤柱幼兒園 

      陳鳳賢校長

 

9/9/2020

感恩天父讓我在聖公會聖彼得堂幼稚園(赤柱分校)及聖彼得堂赤柱幼兒園這個充滿「愛」的地方工作,在這裡的孩子有著陽光氣息,充滿活力,他們常常將笑容掛在臉上,也喜歡分享自己的生活點滴。在過往的日子裡,亦感謝家長的支持、信任及愛護,她們樂意擔任家長義工的角色,積極參與幼稚園工作,讓我們與家長成為友好的合作伙伴,充份發揮家校合作的精神。同事間建立良好的關係,大家互助互愛,共同努力推動學校發展。

 

本園以基督精神,提供照顧及教育服務,使他們在德、智、體、群、美及靈性方面有均衡的發展,並依循教育局的幼稚園教育課程指引「遊戲學習好開始、均衡發展樂成長」訂定教育方向及目標,幼兒天生是充滿好奇心,喜歡與別人一起玩耍、合作及模仿等,並在計劃活動時會選取生活化的主題,提供有趣的學習經歷,給予幼兒自由探索、發掘知識及引證發現的機會,在遊戲互動的過程中,幼兒學會運用語言與別人溝通、互相交流及發表意見的技巧,對提升語言表達能力、社交技巧、解難能力及自信心就更有益處,遊戲驅使幼兒學習,從遊戲中感到愉快、有趣、成功感和體會,在成長階段中獲得寶貴的經驗。

 

我很享受幼兒教育這個職業,在教學歴程中,為我帶來成功感、滿足感,喜歡與學生講故事、玩耍、遊戲等,與孩子建立友誼,長大後還會經常回來探望,大家互相問候,關心彼此近況,能夠見證著孩子的成長,成為自己努力工作的推動力。希望能繼續在這所充滿「愛」的幼稚園裡工作,栽培我們未來的棟樑,我將會帶領學校團隊面對挑戰,克服困難,共同努力實踐學校校訓「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言 :22章6節)」的使命,讓孩子愉快地成長,建立穩固而良好的基礎,讓每個孩子都能發揮他們的潛能,對我來說這就是幼兒教育的意義。